Latest Post

40玉友悬乳剂-新型旱田玉米田苗前苗后两用除草剂英文通用名称cyanazineacetochlora 水田甘蔗高产高糖田间管理技术

10月26日,2023中国国际农业机械展览会(以下简称“国际农机展”)在武汉开幕。该展会已有60余年的发展历史,是亚洲第一、世界知名的国际农业机械年度专业大展。圆眼睛般的前灯、不到膝盖高的身材,可爱又敏捷。在展会现场,长江日报记者捕捉到一个在人群中灵活穿梭的身影。它的名字叫“SD750-6”,是一款遥控电动割草机。

“与传统的割草机相比,它可以远程操作,能用于果园、林园、高尔夫球场等草坪的修剪护理工作。”济宁圣地农林机械有限公司创始人路则谭介绍。售卖零部件的展区同样别出心裁。铁秆子公司把自己生产的各种型号、材质的耕作刀具像编钟一样挂成三排,配上吉他手与键盘手,工作人员敲打的当时演奏起《外面的世界》。

本届国际农机展“智味”浓厚。各种“高精尖”的首发产品惊艳登场。各式各样的自动、智能以及无人驾驶的打捆机、收割机、播种机令人应接不暇。借用北斗导航和智能软件,农户只需要用手机就能操控农机下地干活,大大提高了作业效率,也节省了人力。

“这是我参加过的最热闹的农机展。”科乐收农业机械贸易(北京)有限责任公司市场总监王丽丽说,开展不到半天,企业已经签了不少订单。

共建“一带一路”倡议越来越受欢迎,海内外观众云集武汉。本届国际农机展邀约到了60多个国家及地区的国际参展商和经销商,其中中亚、南亚地区部分国家的产品和技术都是首次进入中国。“国际农机展为年度大展,这是我们第五次到武汉举办。”展会组委会相关负责人表示,丰富的农业资源、旺盛的市场需求正促进武汉农业机械等装备制造优势产业蓬勃发展。(记者雷心蕊 通讯员叶盛彬)