Latest Post

粮油作物资讯金黄玉米的新希望 纤维作物种植探讨可持续发展与经济效益的平衡之道

江苏沃得农业机械股份有限公司(简称:沃得农机)是国内领先的大型现代化农业机械装备制造商,主要从事农业机械产品的研发、生产和销售,可提供现代农业全程机械化的专业机械装备。作为国家火炬计划重点高新技术企业,沃得农机曾荣获商务部“最具市场竞争力品牌”、中国农业机械工业协会“最具影响力品牌”等诸多荣誉奖项。

坚持自主研发促进产业升级。自成立以来,沃得农机始终坚持“自主研发、持续创新”的发展战略,紧跟农机行业技术的发展趋势。经过近20余年的技术积累,沃得农机已形成“可匹配各种机型的液压元件及系统集成”、“各马力段的手动换挡变速箱及大马力动力换挡变速箱”、“多种谷物脱粒清选系统”等多项农业机械领域核心技术。同时,沃得农机在农业机械领域自主研发的多项通用类技术可以在新研发产品中快速实现嫁接和应用,大幅缩短了产品研发所需的时间和成本,提高了研发成果的产业化速度。此外,沃得农机已经培养出一支高水平且经验丰富的专业研发团队,持续为技术创新和工艺改进贡献力量。截至2023年初,沃得农机已取得840项专利,其中包括34项发明专利。

实现集成制造降成本增营收。在核心零部件的结构设计和自主化生产方面,沃得农机近年来取得了重大突破,已具有与技术研发水平相匹配的集成制造能力,实现自身农机零部件结构设计、生产工艺和技术水平,与数控机床、数控加工中心等自动化生产设备前端协同发展。一方面,沃得农机自主研发制造的专用机械设备,实现了定制化农机零配件的规模化生产,不仅提升了自制零部件与整机的匹配性,而且降低了生产成本,提高了营收水平。另一方面,经过多年的经营积累,沃得培养了一大批拥有丰富生产经验的一线生产人员,为技术研发成果的转化,以及产品生产工艺的改进提供了有力支持。沃得农机联合收割机零部件自制率达到 90%以上(不含标准件),自制零部件包括底盘、变速箱、液压无级变速器及液压零部件、割台输送系统、脱粒清选系统、操控系统、粮食储存系统和电控系统等。

《“十四五”全国农业机械化发展规划》指出“深入推进农业机械化供给侧结构性改革,着力补短板、强弱项、促协调,大力推动机械化与农艺制度、智能信息技术、农业经营方式、农田建设相融合相适应,引领推动农机装备创新发展,做大做强农业机械化产业群产业链,加快推进农业机械化向全程全面高 质高效发展”的发展路径。沃得农机将进一步夯实并发挥在技术创新、集成制造和产业化能力方面的优势,稳固在国内农机行业中的领先地位,顺应农业机械行业的发展趋势,坚持以市场需求为导向,不断进行技术创新与产品研发以满足市场需求的增长,为推进农业农村现代化贡献力量。

免责声明:此文内容为本网站转载企业资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。所涉内容不构成投资、消费建议,仅供读者参考,并请自行核实相关内容。

自成立以来,沃得农机始终坚持“自主研发、持续创新”的发展战略,紧跟农机行业技术的发展趋势。此外,沃得农机已经培养出一支高水平且经验丰富的专业研发团队,持续为技术创新和工艺改进贡献力量。截至2023年初,沃得农机已取得840项专利,其中包括34项发明专利。