Latest Post

测量管理体系认证高效能企业质量管理方法 纤维作物资讯如何利用这些高纤维食物改善我们的生活质量

现在越来越多的人会选择在家中的小院或者阳台上栽种一些花花草草。今天小编给大家推荐的是“盆栽水果”。栽种“盆栽水果”既对家庭的环境有着一定的改善作用,又可以等到成熟的生活品尝自己种植的水果。

不管是在阳台上,还是窗台上,只要有阳光的地方,不仅可以养花,也可以考虑养几盆小番茄,圣女果,窗台面积不大,我们可以养一些矮番茄,植株虽然矮小,但是挂果率挺高的,结出来的果子又好吃又好吃又有营养。

养矮番茄盆栽,自己就可以用种子来播种,发芽率非常高,一个盆里留下一棵苗,放在有阳光的地方养,保持肥水充足,开花的时候,可以摇晃一下枝条,如果不是封闭阳台就不必了。它会自己授粉的,开花了之后,会结出小果子来,会长得特别快。

栽种盆栽草莓一般都要种两株以上,让它们可以互相授粉,提高挂果率。当然,也有一些能自花授粉的蓝莓品种,包括奥尼尔。

这类盆栽蓝莓孕育花朵的时候,就可以对它的枝条轻轻摇晃,就可以保证授粉成功了。也可以用块干净的镜子,放在蓝莓的枝条上,摇晃开花的蓝莓枝条,将花粉收集起来,就可以用软毛刷将花粉涂抹在花柱上。

盆栽草莓,它真的挺适合阳台上露台上养呢,又比较耐寒,又比较皮实,而且还特别容易繁殖,到了春天的时候,过了结果期之后,它就会长出很多长长的走茎出来,这些走茎上会自己长出好多的小草莓苗。

我们只需要把它牵引到花盆里,让它自己生长生根就行了,根系长稳固了,直接剪掉就行了,通过这样的繁殖方式,我们可以用一盆草莓,繁殖出来几十棵的盆栽草莓了,好多草莓苗。

让它顺利度夏,到了秋天,天气一凉爽,多施肥,多晒太阳,就会长势特别快,冬季春季就会开花不停,不停结果子了。真的特别容易养活呢。

无花果如果您在农村里一般都是栽到地上,长得非常的粗非常的大,一棵能够结果几千个,但是无花果他生长的特性非常的简单,就是枝条不断的长,叶片和茎杆连接的地方不断的去长出果子来。哪怕苗子比较小,他也能够不断地开花结果,所以我们在阳台上可以栽种盆栽的无花果,只要保证光照充足,肥水给他跟上,他就能够在您的阳台上一年四季只要温度不低于15度,一直在开花结果。结出的果子又大又甜,而且无花果在阳台上栽种基本上没有病虫害,养护也非常的简单。

火龙果是一种人人都喜欢吃的水果,营养丰富,口感清爽甘甜,男人、女人和孩子都喜欢吃。火龙果喜欢阳光充足的环境,每天保持有8小时以上的直射光,它很耐旱,看到土壤发干再浇水都行,最适合疏松透气、排水良好、富含有机质的土壤。

猕猴桃大家应该都不陌生,一般的话是要在大田里去栽陪的,因为他要长到很大才能够开花,而且还要去异花授粉才能够结果,所以在阳台上栽培不现实,我们可以去栽培软枣猕猴桃,这种软枣猕猴桃一棵就能够开花结果,而且它结的果子比较小,结果量也是非常大的。我们只需要找一个大一点的盆,给他搭一个支架,让他呈柱形往上生长,缠绕着去生长,不断长的同时枝条逐渐的变老化,到了春天来临,老化的枝条上长出来的新芽必然全是花,到时候只需要人工授粉一下,立刻就能够挂满小小的软枣猕猴桃,口感酸酸甜甜非常的好吃。养软枣猕猴桃也一定要记住,光照必须要充足,盆要用大一点的,土壤要用养分充足的。到了秋季的时候,逐渐地把它放到室外温度低的地方,让他经历一下低温,需冷量达到了以后才能够分化花芽,才能够开花结果,如果室内长时间的温度高,他不落叶或者是继续生长,就会导致他第二年不开花不结果。

适合盆栽养护的柠檬很多,很多人都会选择香水柠檬,它的果实产量比较丰富,而且不是太酸。最近另外一种盆栽柠檬也很受欢迎,那就是澳洲指橙,它被称为水果中的价格比较昂贵,当然现在它的价格也越来越便宜。