Latest Post

纤维作物的环保和可持续发展优势和挑战 养牛补贴2022年最新标准让您轻松致富

2023年5月8日,走在河南省焦作市沁阳市的大街小巷,鲜花绿植映入眼帘,阵阵清香沁人心脾,园林工人们辛勤劳作,为城市绿化添砖加瓦。

进入五月,苗木又迎来了一个崭新的生长阶段,记者在河内路上看到园林处的工人正在对路旁的树木进行浇水、补植以及苗木修剪。

“现在正是春夏交替,空气比较干燥,所以咱们要结合施肥,把地被、花灌木、乔木、草坪都浇透。还有就是要把常绿树木叶片上的灰尘清洗一下,让树木看上去更干净整洁些。”市园林中心副主任梁法生正在指导园林工人作业。

苗木修剪是园林中心每个月都在进行的工作,把枯枝和多余的枝蔓修剪掉,对行道树进行造型塑造。除此之外,苗木补植也要行动起来。为确保整体绿化景观效果,创造优美、整洁、宜居的城市环境,市园林绿化中心精心安排、全面行动,严把苗木采购质量关,精心配置树种,充分保证新栽植树木的成活率。

“为响应我市创建国家卫生城市号召,进一步提升城市绿化品位,五一节过后,园林中心开始对城市园林绿化带进行全面修剪造型。绿化苗木修剪不仅能提高城市绿化景观效果,更能促进绿化苗木的生长。目前,我们正修剪的是河内路小叶女贞造型树,全市绿化带修剪造型工作预计六月中旬完成。”梁法生说。