Latest Post

什么是吸粪车在城市管理中的作用 人类与机械手的协同工作模式将如何演变

芥末堆文 日前,广西绿友农生物科技股份有限公司(简称:绿友农 股票代码:872696)发布公告,公司拟收购苑立志持有的广西桂那神威实业有限公司(以下简称:桂那神威)74.5%的股权,收购覃欢持有的桂那神威25.5%的股权,收购完成后,公司持有桂那神威100%股权,实缴200万元现金。

绿友农成立于2011年,2018年登陆新三板,是一家从事新型特种肥料研发、生产、销售,微生物技术及农业有机资源循环增值利用技术研发与应用的专精特新中小企业。下设贵港绿友农生物科技有限公司(生产一厂)、广西对比生物科技有限公司(生产二厂)、广西绿友农作物科学有限公司三家全资子公司。

桂那神威成立于1999年,是一家农药及化肥生产销售商,主要从事农药生产、肥料生产、农药批发、农药零售、食品用洗涤剂生产、食品用洗涤剂销售、肥料销售等。旗下设有广西桂那投资集团有限公司、广西立可丰生物科技有限公司、广西金盛农联农业科技有限公司、广西盛道收农业科技有限公司、广西中诚农业科技有限公司等多个子公司。

关于此次收购,绿友农表示这是司战略布局的重要环节,是基于公司业务发展的需要,有助于提升公司综合竞争力和持续发展力,不断强化和提升公司盈利能力。