Latest Post

40玉友悬乳剂-新型旱田玉米田苗前苗后两用除草剂英文通用名称cyanazineacetochlora 水田甘蔗高产高糖田间管理技术

我喜欢唐菖蒲,它是一种多年生落叶球根类草本,高达1.7米左右的株高让我不得不抬头仰望。我知道它属于鸢尾科唐菖蒲属,其学名为Gladiolus gandavensis,别名菖兰、剑兰。

它的球茎扁圆形,被膜质外皮,茎粗壮而直立,没有分枝或仅有少数枝。基部的叶子排成两列,形状类似剑形,中空的穗状花序上开放着形状各异、色彩斑斓的花朵,有白色、黄色、红色、粉色、橙色、紫色、蓝色或者复色。每年夏季和秋季都会开花,真是太美了。

我还知道,唐菖蒲喜温暖,稍微能够忍受寒冷,但是不能忍受高温,所以它需要在排水良好的沙壤土中生长。真是一个不容易满足的小家伙呀。

听说它的功效也很不错,但是具体还不是太清楚,希望有人能够给我提供更多有关唐菖蒲的知识。

我最近对唐菖蒲的好处很感兴趣。我了解到,它可以盆栽观赏,也可用于花坛布置,是一种非常多功能的植物。另外,它还可以作为切花,让人感到愉悦和放松。

据说唐菖蒲的球茎还有很好的药用价值,可用于治疗腮腺炎、淋巴结炎和跌打损伤,它被广泛的用于清热解毒的功效中。

唐菖蒲的原产地是中海沿岸和南非,现在已经成为了各种种植园艺种,在我国的一些地区被人们种植和栽培,并已经发展成为半野生状态。