Latest Post

七茶之舞揭秘七大茶类的神秘功效 紫鸭跖草让我爱不释手的新宠

在北美超市,我们总能看到一些五颜六色、稀奇古怪的水果,偶尔想尝尝鲜,却又担心买回去无从下手。因此,很多保守的小吃货们,会直接忽略不认识的水果,每次都买老三样,苹果、香蕉、梨…

其实,我们如果直接拒绝这些水果,真的会错过很多美味。这些水果看起来奇形怪状,但它们真的意外好吃,而且营养价值奇高,功效不输保健品,甚至还能入菜,成为少见的人间美味。

这次一共盘点了12种水果,还附赠它们入菜的吃法,下次去到超市,就可以买回家试试啦!文章有点长,建议收藏起来慢慢看~

这个原产于南美洲的水果,已经是各大饮品店的宠儿,相信不少小伙伴点过百香果的饮料,但当你见到她的“原版真身”时,可能依旧不认识。

百香果的外皮是紫红色,个头不大,掰开外壳后,里面像是一颗颗的小颗粒,吃起来脆脆的,清香爽口。

⭐️营养价值:含有丰富的维生素A、C,胡萝卜素、植物素和氨基酸,可以促进睡眠、改善贫血症状、降低高血压。

鸡爪下锅煮熟,捞出放冰水泡20分钟。然后沥干水分,放入盘中,加入柠檬片、蒜末、小米辣、百香果、盐、糖、蚝油、生抽,抓匀,放冰箱冷藏后食用更佳。

如果你看到披着紫色外衣,类似大蒜形状的就是新鲜无花果啦。外皮颜色越紫的越成熟,青的就不是很熟会有点酸,当然熟过了也不太好,不容易储存。

⭐️营养价值:含有大量的果胶、维生素和膳食纤维,吃了饱腹感比较强。其中还含有益生元,支持肠道消化。

⭐️无花果海盐巧克力:巧乐力碎放盘中,隔水煮开后转小火至其融化。无花果对半切开,浸入巧克力,撒上海盐,放入冰箱冷藏约30分钟,至巧克力变硬即可开吃。

⭐️无花果慕斯蛋糕:将烤好的蛋糕胚放入方形模具底部,模具内壁贴上无花果片,倒入芝士慕斯糊,顶部再放上蛋糕胚,放入冰箱冷冻1-2小时,取出脱模,切块即可开吃。

我们最常见到的是菠萝蜜干,或者超市里剥好的新鲜果仁,当你第一次见如此巨大的水果时,你会联想到平时吃的菠萝蜜吗?

⭐️营养价值:蛋白质含量很高,丰富的黄酮类抗氧化剂,可以平衡血糖水平。同时它的纤维含量多,帮助消化,缓解便秘,增加饱腹感,减肥的伙伴可以尝试多吃哟!

锅中放油,下蒜姜,爆香。倒入切好的菠萝蜜片,和淀粉腌制过的肉片翻炒,加入少许料酒和生抽即可。

它其实还有一个亲切的名字叫“妈咪果”,果肉真的好软好甜,味道就像软柿子和木瓜的优良基因重组,甚至还有菠萝蜜的酸甜味儿!

和牛奶榨汁做奶昔,充足的糖分还能更衬托出奶香味,让奶昔有种酸奶和杏仁味坚果的味道,让人特别有食欲。

这种水果一般很便宜,在美国还是很容易找到的,尤其像加州、德州、新墨西哥州这样的地方。就算是在纽约,华盛顿也同样找得到。

它们一般没有奇怪的味道,水分非常足,能和梨或者西瓜媲美。味道上,仙人掌果像是西瓜和火龙果的合体,但比两者都更香,同时还伴着很明显的类似水蜜桃的很清爽的甜味。

⭐️营养价值:富含花青素,促进细胞再生,增强肌肤柔软度,抗氧化能力比维生素C还高出7倍。仙人掌果中提供必需脂肪酸,促进这些脂溶性维生素的吸收,丰富的纤维素可以增加饱腹感,促进肠道蠕动,又一个减肥佳品哟!

番荔枝的果肉味道大概有30%-50%跟释迦相似,但释迦的味道整体比较平庸,有点像软糯版的梨子,而毛叶番荔枝有更多菠萝和荔枝的清甜味,而且甜度也更高。

虽然果肉有菠萝蜜般的纤维,但是都非常软嫩,不会太要嚼也不会塞牙。最后就是熟度比较好的会有天然的酒香味,实在是诱人。

⭐️营养价值:号称有抗癌功能的水果。研究結果表明,番荔枝的萃取物,可有效对抗12类癌症的恶性细胞。其中包括结肠癌、乳腺癌、前列腺癌、肺癌和胰腺癌等。同时,番荔枝还具有抗真菌和抗寄生虫的功效。此外,它还能帮助调节血压,还是一种抗抑郁剂和广谱抗生素。

用刀切开,直接用勺子挖着吃,喜欢吃冰爽口感的小伙伴也可以放进冰箱再拿出来吃,跟吃冰淇淋差不多。

这个水果神似一种类似芥菜头的蔬菜,整个儿就是个加大版白梨。喜欢吃梨的朋友,答应我一定要尝尝这个凉薯,清甜又多汁。虽然名字里带了个“凉”字,但它就是妥妥的中性食物。

⭐️营养价值:有清具有解酒毒、降血压、生津止渴的作用。在酒后吃一些凉薯,可以帮助肝脏尽快的将体内的酒精排出体外,保护了肝脏以及胃黏膜,还能缓解酒后头晕脸红的症状。

和牛油果一起搭配着做沙拉也是瘦身星人的绝佳选择!再加上黄瓜和芒果,爱吃辣的还可以撒上辣椒美哦~

它看起来很像蓝莓,但蓝莓的果肉颜色是白色,而越橘的果肉颜色和外皮一致,呈红紫色。其次从味道上来说,越橘显得更加丰富,酸酸甜甜就是它,让人完全停不下来。

⭐️营养价值:越橘中花青素含量是蓝莓的好几倍,使它在保护视力和保护血管方面鹤立鸡群!同时,越橘中还含有丰富的维生素C、B等成分,可防止血管破裂。

越橘派也是不少美国家庭感恩节大餐的固定甜品,除越橘外,主要食材需要鸡蛋、面粉、黄油、白糖、杏仁&香草精华。

来自南美洲的它,最近几年才成了美国的新兴健康食品。一口咬下去,口感和圣女果一样,水水的还有一些小小的籽。你会在whole foods发现它的身影!

⭐️营养价值:维生素b含量大过番茄,糖分比葡萄还多。它还是利咽化痰的良药,还可以治疗肝炎、咽喉肿痛和肺热咳嗽。

这水果核不小,果肉薄薄地一层贴在核外,如果你问当地人怎么吃,他们会告诉你像吮棒棒糖一样含着吃。这东西的核也能吃,一般的吃法是水煮或者用烤箱烘烤。

加勒比国家及美国南部均有种植。大小和生长模式都有点像桂圆。而且这水果虽然少见而且不容易保鲜,价格却也不高,多在2美元左右。

⭐️营养价值:富含纤维,有助于降低体内胆固醇水平,防止便秘。丰富的维生素A,可以改善免疫系统,防止在泌尿系统中形成结石。含有抗氧化剂,它们有助于预防心血管疾病和中风,并增强免疫系统。

用烤箱烤一下,然后手一搓就开了,味道像是花生和栗子的结合,还有咸咸的味道,还夹杂着烤玉米的香味。

Cashew (without nut) 应该翻译成腰果梨,在国内我们一般吃的腰果都是成熟并且完整去皮的干果,而美国有的这个是腰果的水果形态。味道和菠萝很相近,非常香甜可口,红色的更酸一些,像苹果的酸。

而在果实顶端的腰果吃起来就没有那么简单了,这个还不是我们平常所食用的腰果,只是包裹着它的外壳,而且还是有毒的,要小心,拿把小刀划开外壳,会有乳白色的汤汁流出来。这个汁液可不是什么好东西,有点类似胶的质感,一旦接触,会产生灼烧的疼痛感,所以一定要做好防护措施哦!

⭐️营养价值:腰果内含丰富的维生素A和维生素B,还有蛋白酶。还能抗癌、降血压,据说还是美容佳品,爱美的妹纸不容错过哟!

外形像菠萝蜜,口感像面包,人称“面包果”。在国外价格很低,在2-3美元/磅左右,可以生吃。更多的时候,面包果是做熟吃的,像是要烤面包那样烤。

烤熟之后的果肉仍然有明显的香蕉和菠萝蜜的味道,但都不是太浓重,淡淡的甜味和松软的口感在一起,自然就很像面包。

⭐️营养价值:含有大量的淀粉和纤维素,能够让人很快的缓解饥饿感,让人快速的恢复体力。还有一定的补血功效,因为含有微量元素,其中铁的含量是最为多的,有利于改善贫血的状态。