Latest Post

七茶之舞揭秘七大茶类的神秘功效 紫鸭跖草让我爱不释手的新宠

绿化苗木一般是指用于绿化的花草树木。其中既有花卉,也有树木。常见的花卉有茶花、海棠、荷花、红梅、月季等等。常见的树木有白蜡、臭椿、大叶冬青、法国梧桐、柳树、杨树等等。这些植物有很高的观赏价值,而且还能净化空气。

讲师、一级实习指导教师、园林植物专家。任职于青岛园林局-青岛园林学校,花卉及园林教育行业从业二十余年。在生产与实践,技术应用与推广都积累了丰富的工作经验,参与多部园林植物类书籍撰写。

老家有一处拆迁,和几个儿时的小伙伴约着回去捡破烂儿,童年的回忆还历历在目,眼前只有一片废墟···

这天儿真是说变就变,最近两天又降温了,花花都把厚被子拿出来了。不光人要保暖,咱们养的花也要注意保暖啊,下面这些花,这么冷的天儿,再不管就真的要冻死啦!

最近冠状病毒肆虐,大家尽量在家里养养花、配配土,尽量别去人多的地方。既然没办法出门,那不如趁着最近气温最低的时候,给家里的花翻盆吧!这个时候翻盆,完全不会对根系造成伤害,所以就算新手也能尝试!长得特粗壮的根系,简直让人震惊!

花友们喜欢大丽花吗?现在到了大丽花的休眠期,需要把种球挖出来储存,明年春天再种,今天就来讲一下处理细节,供大家参考:

很多花友家里都养了金枝玉叶,但基本都是放养状态,其实花点时间好好处理一下,它的造型效果会更好~

月季扦插老大难,不是黑杆就是假活!那是你没学到家,今天花花就带来了花友“Alice乔”的扦插绝技,成活率高,基本不会黑杆,这个秋天跟着学,保管你能成为扦插小达人。

一说起蝴蝶兰,我们脑海中浮现的多是玫红、粉、白和,但是蓝色的蝴蝶兰,花友们见过吗?蓝色蝴蝶兰是真是假,是涂色还是喷漆做的?今天咱就来一看究竟~

夏天已经过去了大半,秋天的脚步也越来越近了,这时咱们养多肉的朋友们就可以准备沤点肥,现在沤的话,等到秋天温度差不多降到20℃左右的时候就可以用了。今天妖妖就教给大家一些家庭自制的肥料,给多肉吃点后,保证每个肉肉都胖嘟嘟的!

到了年底,又要开始买买买了,大家在买花的时候,千万要擦亮眼睛,网络水太深,遇到下面这些奇形怪状的花,千万别买,全是假哒~

趁有空的时候,花花去花市溜达了一圈。因为疫情导致花市里的人特别少,但是花可不少,这就正是捡漏的好时候!赶紧跟着花花一起来看看,这个7月,花市到底哪些花特便宜,最值得买吧!

常春藤能水培,水培也容易发根,观赏价值也会更高。水培的时候要用透明的容器,方便观察,也利于透光。水质最好用纯净水,如果用的是自来水,先接好,晾晒两三天再用。想要它尽快发根,建议在水里滴加营养液,且要经常换水,保证水质干净。等生根之后再减少换水频率,水少的时候添加水即可。

两者的区别主要体现在四个方面。一是叶子上,前者的叶形小,呈卵形后至椭圆形,边缘没有刺芒。而后期叶形大,边缘欧刺芒。二是花朵上,前者开花时花朵贴在枝干上,而后者有短且粗的花梗。三是树形上,前者是落叶灌木,后期更高大,是大灌木或乔木。四是果实上,前者果实小,后者果实更大些。

光照:火棘喜阳,养护时要选择阳光充足的位置,让其充分进行光合作用,夏季要遮阴防晒,避免烈日暴晒。浇水:在火棘生长期间要及时浇水,保持土壤湿润,可3-5天浇水一次,夏季一般是每天浇一次水,冬季要节制浇水。施肥:保证养分充足,春季萌芽后要半月或每月施一次肥,主要是施以磷钾元素的有机肥,注意不能施加浓肥。

大叶伞属于观叶植物,很少见到它开花。不过在热带地区,它是可以开花,也会结果。花开的时候为圆锥状花序,比较小。果实为浆果,呈圆球形,成熟后颜色为紫红色。想要它开花要给它适宜的温度,温度在20-30度之间最好。它不耐寒,低温会冻伤。生长季还要勤浇水,施肥,保证水分,养分充足才行。

紫草没有毒,且有较高的药用价值。但若是作药用,一定要在医生的嘱咐下才可用,避免危害身体健康。它属于紫草科紫草属的多年生植物。叶子为卵状披针形至宽披针形,花果期在6月到9月份之间。根部富含紫色物质。多是生长在荒山田野中想,喜欢凉爽,湿润的环境。在我国北方以及西南地区分布的比较多。