Latest Post

粮油作物种植高效农业与可持续发展的战略探讨 粮油作物资讯探索全球粮油作物市场动态与产业趋势

为期三天的亚洲国际水果及物流展在香港举行。 作为本次行业盛会的重要参与者,百果园与Zespri、Driscoll’s、Rockit、Price等18家全球知名水果公司签署了战略合作协议,持续发展、进一步巩固合作关系,持续加强百果园建设百果园全球水果产业链。

卓创资讯每日香蕉资讯_新闻资讯一点资讯_水果资讯/

期间,百塔在香港富豪航天城酒店举办了国际供应商答谢会。 来自全球数十个国家和地区的供应商和合作伙伴出席了此次盛会。 活动精彩纷呈,来自全球水果行业的嘉宾齐聚一堂,共同努力。 新形势下全球果业发展新未来。

本次大会的主题是“团结、重聚”。 这意味着全球水果行业是一个心连心、心连心的大家庭。 过去我们因全球疫情而分离,今天我们很高兴如期在香港重聚。 为感谢全球合作伙伴长期以来的支持,百塔为优秀合作伙伴代表颁发了“年度最具潜力全球供应商奖”、“年度全球供应商至尊奖”、“年度全球供应商奖”。会议。 多次获奖。

新闻资讯一点资讯_水果资讯_卓创资讯每日香蕉资讯/

会上,百果园集团创始人、董事长于惠勇发表了题为《携手并进,共创未来》的主旨演讲。 百果园成立于2001年,2002年在深圳开设第一家水果店,2023年1月在香港联交所主板上市。“从一家小水果店发展到百亿上市公司”的营收离不开所有合作伙伴对百果园的长期信任和支持。”

卓创资讯每日香蕉资讯_新闻资讯一点资讯_水果资讯/

基于多年的行业经验和前瞻,于惠勇提出了水果行业的三大机遇,即零售机遇、ToB机遇、品类机遇。 零售机会是百果园的优势。 截至2023年6月30日,百果园在全国共有门店5958家,覆盖全国22个省份150多个城市,累计会员人数超过7900万。 凭借优异的业绩和稳健的发展,百塔集团被纳入港股通名单,并于2023年9月5日生效,成为香港主板唯一拥有渠道品牌、品类品牌、和双品牌驱动程序。

百果园是中国最大的水果零售商,但从整个市场份额来看,百果园仅占1%多,还有很大的发展空间。 未来,百果园将继续扩大规模,计划在中国大陆开设至少3万家门店; 同时,将输出百塔品牌、管理体系和全球采购服务体系,进军海外市场。

ToB 机会。 由于水果行业上游供应端和下游零售端相对分散,以高效供应链服务为核心的ToB商业模式将有很大的提升空间,以取代和升级传统的批发业务。 百果园将利用现有供应链优势,服务全渠道水果零售商。 已经在布局过程中。

品类机遇:水果作为农产品,要想可持续发展就必须品牌化。 佳沛、德里斯科尔、都乐这些世界知名水果品牌,不仅创造了持续稳定的高利润,也促进了当地乃至全国水果产业的发展。 水果品牌的打造门槛较高,但一旦建立就会长久。 于惠勇认为,未来二十年是水果品牌大发展的二十年,蕴藏着巨大的机遇。

百果园拥有中国最大的贴近社区的水果连锁网络,必将成为孵化品类品牌的绝佳平台。 截至目前,百果园已成功打造了木梅人葡萄、牛顿苹果、大巴猫山王、穗客椰子等30多个水果品类品牌,成为顾客的首选。 同时,百果园将利用种植技术、特色农资、品牌策划、促销、招商等多种方式,赋能国内外合作伙伴,为零售和ToB业务发现提供差异化​​的水果支持,促进合作。 合作伙伴能够实现持续、稳定、健康的发展并获得更好的回报。

新闻资讯一点资讯_水果资讯_卓创资讯每日香蕉资讯/

回顾公司近三年的海外业务拓展,集团国际采购部副总经理欧光强在会上表示,百果园一直在积极布局海外直采,目前直采生产区域已覆盖30个国家。 在全球直接采购产区不断开发新产品,将有潜力的新产品打造成成品品牌。 在不断拓展全球供应链的基础上,百果园也逐渐从自有品牌转向NB品牌建设,如百果园首款NB“甜月”品牌香蕉、8月份推出的“苋石”品牌百香果。 通过拓展业务边界、将产品拓展到全渠道,我们构建了更具竞争力的全球供应链。

“一百个果园,一个属于我们所有人的果园。” 百果园立志成为世界领先的现代农业和生态企业,这需要世界果业同仁的紧密合作。 未来,百塔将继续抓住行业三大机遇,携手海内外合作伙伴,共同分享、共同发展。