Latest Post

七茶之舞揭秘七大茶类的神秘功效 紫鸭跖草让我爱不释手的新宠

当前位置:597苗木网行业资讯绿化苗木百科 正文

苗木网整理发布:园林绿化苗木造型修剪专用术语(109条)1.园景树:是指有较高观赏价值,在

2.丛生型苗木:是指自然生长的,树形呈丛生状的苗木。丛生型灌木主要质量要求:灌丛丰满,主侧枝分布均匀,主枝数不少于5枝,灌高应有3枝以上的主枝达到规定的标准要求,平均高度达到1.Om以上。

62.枝条保护带:在枝领里面的一个区城,能产生盼类、树脂和耘烯类化学物质,它们能队止橄生物的扩散.胆止肩烂从枝芝延到干,这个区城从树枝外观上看不见,树木消耗能童建造了这个枝条保护带,正是它阻止了腐烂的扩散。

72.“杯状形”:即是常讲的“三股六权十二枝”,杯状形是由丛状形改造而成的,主干定干后无中心干,主干上着生3个主枝,俯视各主枝间呈1200,每一个主枝再分叉生成2个势力相等的主枝延长枝,下一年再一分为二,成为12个长势相等的分枝,停止向外延伸,树冠中空如同杯形。

73.自然因头形:有一个主干,主干上有3 -5个主枝,错落着生于主干上,至一定时间再去掉中心主干,无中央领导干,但不呈开心形,而是闭心的。在主枝上根据情况培养副主枝与开花枝组。此种树形修剪量轻.成形快,造型易。

74.自然开心形:此种树形是自然杯状形的改良与发展。主杖大多数为3个,也有2或4个主枝的。主枝在主干上错落看生,在主枝上适当地配备侧枝(同级侧枝要留在同方向);同时,在主枚的背上、中部留有大的花枝组,上部和下部留有中、小花杖组。这种整形方式比较容易,又符合树木的自然发育特性,生长势强,骨架牢固,立体开花。目前因林中干性弱的强阳性树种多采用此种整形方式。