Latest Post

测量管理体系认证高效能企业质量管理方法 纤维作物资讯如何利用这些高纤维食物改善我们的生活质量

海口日报10月28日讯(记者黎越)为进一步加大老旧农业机械淘汰力度,优化农机装备结构,推进节能、环保、安全、高效农业机械的推广应用,保障农机安全生产,促进农业绿色发展,10月27日上午,海口农业机械报废更新补贴工作启动仪式举行,现场示范拆解了6台已到报废年限的联合收割机,正式开启海口农业机械报废更新工作。

拆解现场,工作人员利用大型抓机等设备,分类将联合收割机的发动机、变速箱、前后桥等主要部件切割,然后将铁皮压扁拆解,并留下影像资料,防止报废农机再次流入市场。

随后,工作人员就农机报废更新补贴的种类、报废条件、补贴对象和补贴标准等农机手关注的内容进行解释说明,并张贴具体的补贴事项,让到场农机手明晰农机报废更新补贴政策,积极参与农机报废更新工作。

据了解,为全面提升政策的覆盖面、落实率,市农业农村局、市农机安全监理所积极引导回收拆解企业提供上门回收、跑腿服务,让农民群众实现家门口报废。市农机安全监理所相关负责人介绍,下一步,将坚持“农民自愿、政策支持、方便高效、安全环保”原则推进农机报废相关工作,严格把关拆解销毁工作,推进节能、环保、安全、高效的新型农业机械推广应用,不断推动海口农业机械化转型升级。