Latest Post

农业产业链如何优化农业供应链以提高效率和可持续性 多肉植物发黄补救方法

。今天小涨,很多粉丝后台私信我说:心动了,后市是要加仓还是止盈?不急不急,下面让我来好好给你说下星光农机现在值不值得投资。

农用机械是指在作物种植业和畜牧业生产过程中,以及农、畜产品初加工和处理过程中所使用的各种机械。农用机械包括农用动力机械、土壤耕作机械、农产品加工机械、畜牧业机械和农业运输机械等,农用机械能够有效提升农业生产力与竞争力。

提高农机装备自主研制能力,支持高端智能、丘陵山区农机装备研发制造,加大购置补贴力度,是国家对该行业的众多支持和鼓励。除此之外,耕地地力保护补贴,农机报废更新补贴、农机深松整地作业补助、农作物秸秆综合利用支持、东北黑土地保护性耕作作业补助等,都对农机机械市场的拉动也不容小觑。

根据方案,至2025年我国农机化率要达到75%,相比目前尚需提高12个百分点。与此同时,粮食安全与价格预期双重提升,各地农业生产积极性持续高涨,农用机械行业市场需求延续增长态势。

专用设备行业的投资逻辑我们理清楚后,我们来看下作为专用设备行业热门股——星光农机,后市是要加仓还是止盈?

1、【风险提示】本文内容中提到的投资品种不构成投资建议,请投资者注意风险,独立审慎决策。投资有风险,入市需谨慎。