Latest Post

人类与机械手的协同工作模式将如何演变 如何选择合适的材料制作模具

药材百科_百科药材收购电话_药材百科app/

旱地种植哪些药材最赚钱?

由于我们这里的气候比较干旱,土壤的水分比较少,而且大部分地区没有水井来灌溉土地,所以比较适合种植一些耐旱的中药材。

而且这些药材的价格也不低,未来预计还会上涨。 它们是值得种植的药用品种。

适合旱地种植的药材有沙参、牛膝、水飞蓟、关风风等。

1.北沙参

沙参味甘,是临床常用的滋阴清肺、祛痰止咳药物。 主要用于治疗肺燥干咳、热伤津液、口渴等症状。

主产于山东、河北、辽宁、内蒙古等地。 又名莱阳参、海沙参、银沙参、辽沙参、苏条参、条参、北条参。 其市场价格较高,种植前景很好。

药材百科_百科药材收购电话_药材百科app/

2.关闭防风罩

冠凤又名侧风,为伞形科多年生草本植物。 干燥根入药,有祛风、除湿、止痒等功效。 主产于黑龙江、辽宁、吉林等地。 产自东北三省的防风林品质最好。 号称冠丰坊,品质最佳。

3.水飞蓟

水飞蓟为一年生或二年生草本植物,5月至10月开花结果。 原产于西欧和北非。 我国陕西、甘肃、黑龙江、河北等省均有栽培。

水飞蓟喜欢温暖干燥的环境,忌高温,喜凉爽干燥的气候。 它的适应性强,对土壤、水分要求不严。 海滩地区和盐碱地均可种植。

药材百科_药材百科app_百科药材收购电话/

4.牛膝

牛膝为多年生草本植物,高70-120厘米。 根呈圆柱形,直径5-10毫米,常生长于山坡林下。

牛膝的根含有皂甙,以及蜕皮甾酮和牛士甾酮。 入药可祛瘀通经、补肝肾、强筋骨、利尿通淋。