Latest Post

农业产业链如何优化农业供应链以提高效率和可持续性 多肉植物发黄补救方法

家用的这种塑料垃圾桶用来种大蒜再合适不过了,垃圾桶旁边的洞孔也可以得到充分的利用,和花盆相比,它能种更多的大蒜。

4、把旁边洞孔的塑料袋扎破,将把备好的大蒜依次插入洞孔,尖头朝外;在泥土表面也插上大蒜,这样一个小小的垃圾桶就能种几十上百瓣瓣大蒜了哦。

你还可以将垃圾桶换成家里空油桶或者是塑料瓶,方法也是一样的,只需要用刀把塑料瓶切割出几个洞孔即可。

如果想要种很多的蔬菜,只要自己家的露台,阳台上,每天都有阳光就足够了,没有花盆没有专门种菜的容器也不要担心,因为平常我们看到的很多东西,都可以充分利用起来,拿来种菜。

比如一些塑料筐,空油壶,泡沫箱,饮料瓶,底下留几个几厘米大的排水孔,或是在空油壶中间挖一些小孔就可以种菜了,其他的容器装入土就可以拿来种菜了。

家里出了可以种蒜苗外,平常爱吃水果的我们,吃完水果后里面的果核留下种成盆栽,也别有一番风趣哦。

1、把芒果核边上的各种毛须用刀刮掉,再用剪刀把芒果核剪开,拿出核里面的种子(注意不要伤害到种子小宝宝哦)

2、种子拿出来后把表面的种皮撕掉,用水把纸巾喷湿后包起来放水里,直到长出小芽,大约5-7天。

2、第二天再将火龙果混合的水全部倒入纱布中,用清水多冲洗几遍,让果肉和种子能够彻底分离,再用纸巾将水分滤干,种子完全干燥后就可以种植啦。

3、在花盆中放入9分满的无菌培养土,并喷湿土壤表面,将种子均匀地铺撒在培养土表面,不用再覆土。

4、撒好后再喷几次水,用保鲜膜包住整个盆,放在有光照的窗台上,每天喷一次水,保持土壤湿润,一周左右可长出新芽,再撤去保鲜膜。

5、每两天喷水一次,三周左右叶子开始长大,再过几周,就能长成绿油油的一片了。再过几个月,叶子还会长出小刺刺。

其实还有很多水果种子都可以用来种成盆栽,摆在家里也是一道美丽的风景线,感兴趣的朋友可以动手试试~