Latest Post

粮油作物资讯金黄玉米的新希望 纤维作物种植探讨可持续发展与经济效益的平衡之道

一是开展优质服务。各级充分认识抓好农机检修服务重要性,提前谋划,周密部署,精心组织,全面抓好农机“体检”工作,确保作业机械以良好技术状态投入三秋生产。《枣庄市2023年度农机化生产服务手册》将市(区、市)农业农村局、镇街农机站、农机合作社、农机维修点等维修服务电话向全社会公开,方便农机手咨询和维修。峄城、山亭等组建区级农机维修服务队,巡回开展农机维修指导服务;市中、滕州等开展专项行动,重点核查农机维修质量,保障农机户合法权益。

二是突出检修重点。积极指导区域农机维修中心、农机维修网点、农机“4S”店、农机销售企业、农机合作社等,按照秋季作业机械种类、性能及维修步骤,逐一进行检修、维护,分类开展调试、保养,及时排除事故隐患,提高作业机械性能;对玉米联合收割机、深耕深松机、小麦精量播种机、烘干机等重点机械全部进行检修一遍,确保运行安全高效。全市共维修保养秋季作业机械3.3万台(套)。台儿庄组织对农机服务组织重点机械逐台进行检修调试;薛城深入村户帮助调试、检修机械,保障机械技术状态良好。

三是深入一线抢修。各级分别组建农机抢修服务队,深入镇、村、户、田和生产一线,开展巡回抢修指导服务,及时解决作业机具突发故障;督促农机生产销售企业开展好所售机械跟踪抢修服务;指导区域农机维修中心、农机维修点等开展送修送件到田间地头、到作业现场优质服务。全市共出动抢修车辆56台(次),应急抢修机具1422台(套)。山亭区桑村区域农机维修服务中心成立应急抢修队,配备抢修车,接电后能立赴现场开展抢修服务;滕州市推行季前保养、季后维护和作业应急抢修相结合的“两保”服务,近70%车辆有效得到抢修服务保障。

1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。

2.凡本网注明“来源:金农农业机械网”的所有作品,版权均属于金农农业机械网,未经本网授权不得转载、摘编或利用方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农农业机械网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。

3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其线.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。

5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!

7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话 电子信箱:(系统自动保留7天)