Latest Post

粮油作物资讯金黄玉米的新希望 纤维作物种植探讨可持续发展与经济效益的平衡之道

央广网永州10月29日消息(记者张志诚 通讯员唐梦 王庚娣)金秋十月,稻谷飘香。湖南省永州市冷水滩区26万余亩晚稻迎来大面积收割成熟,在伊塘镇庙山村高标准农田,一场轰轰烈烈的水稻机收减损技能武活动正在火热进行中。此次水稻机收减损技能武活动共有11名来自永州市各县区的农机手参赛,通过稻田里“比武”的方式来提升农机手机收操作水平,达到降低粮食损失的目的,实现“减损即增产”,确保晚稻颗粒归仓。

近年来,冷水滩区大力发展农业社会化服务,积极调整优化农机装备结构,多措并举推进机械化节粮减损,维护农机所有者、使用者和生产者的合法权益。截至目前,冷水滩区已经建成拥有完善的水利基础设施和农业基础设施,水稻耕种收综合机械化水平达83%,农机总动力达76.3万千瓦,农业机械拥有12万余台,农机合作社组织及种植合作社100多家。