Latest Post

农业产业链如何优化农业供应链以提高效率和可持续性 纤维作物百科 – 深入了解纤维作物的种类用途与发展趋势

摘完:目前我国有哪些收益不错的水果种植项目?今天我来给大家分享下面几个非常不错的品种。1麒麟西瓜:这是西瓜种一个非常不错的品种,这种西瓜各方面条件都非常优秀,而且种植技术不算难,亩收益过万元。2蓝莓:营养价值非常丰富,且目前我国种植面积不大,所以非常值得种植。3长果桑:这是一种产量高,营养丰富,非常受欢迎的一种优质桑葚果。4中华黑桃:这是一种被誉为“黑桃皇后”的水果,能用中华两字来命名的水果都是相当优秀的品种。5树莓……

正文:俗话说得好:靠山吃山,靠水吃水。农村的土地多,当然最适合的就是做种植行业。但是最近经常听有人抱怨说,现在千万不要搞种植业,种什么都赔钱!真实情况真是这样吗?我看也不见得,最近两年的水果种植行情的确不太好,特别是那些种植老品种水果的,他们种出来的产品没有什么优势,所以就没有竞争力,因此根本就赚不到钱,甚至赔钱也是很正常的。

在农村搞种植,如果选对了品种,那么也是非常赚钱的。比如最近两年,绝大多数品种的柑橘都不好卖,很多都严重滞销,但是有人选择了红美人柑橘、巴西柑、皇帝柑等几个非常优秀的品种,同样能赚大钱。再比如,有人选择了种植一种特殊品种猕猴桃—白色猕猴桃,近两年在其他品种猕猴桃的行情都非常差的情况下,种植白色猕猴桃依然能赚大钱。由此可见,搞种植项目选对品种有多重要。

至于如何选择适合自己的好品种,我大楷给大家总结了以下几点:①结合当地环境、自身条件,选择合适的品种。②根据目标消费群体,以及目前、未来的消费需求,来选择适合的品种。③选择新品种时,一定要对此品种各方面条件都了解透彻,千万不能强行上马。④千万不可跟风种植,更不可道听途说什么品种好,不去考察就投资种植了。⑤科学选择新品种,理性看待老品种,该淘汰的品种坚决不选,优秀老品种也要适当保留。⑥不能一味只选择新奇品种,很多新品种还不稳定,所以不适合种植。⑦搞种植是不能手高眼低,不能一心贪大。

红香果在我国市场上属于比较稀有的水果,种植面积有限,由于它外观漂亮,口感好,非常受消费者欢迎。如果采用大棚种植红香果,一年四季都会开花结果,比其他品种的产量,效益都要高出好几倍,亩产能可达几万元,因此种植效益相当不错,很值得推荐。

鹰嘴桃也叫鹰嘴蜜桃,它是一种非常优秀的桃品种,它同时具有其他品种的多种优势,比如它果大,外观漂亮,果肉脆爽,口感香甜,香味浓郁。大致来说,鹰嘴桃具有下面几个优点:①甜度极高,比西瓜还甜,很多人都被它的清甜所倾倒,因此吃过的人都会再次回购。②营养高,鹰嘴桃富含各种对有益的微量元素,特别是含铁、钾、钠、维C比较高。③它在我国属于新品种,种植面积有限,目前只有广东、云南等几个地方有种植,其他地区都是空白地区,所以它的价格也非常高,种植效益很可观。

水果玉米,这也是一种在我国刚上市没有几年的新品种,绝大多数人在没有吃过水果玉米之前,都会很我有一样的看法:不就是一种玉米嘛,再好吃也不能跟水果相比吧,肯定是严重的夸大宣传。但是一旦吃过以后,就会改变对它的看法,因为水果玉米确实非常好吃,真的能跟水果相媲美。水果玉米用于生吃的话,不仅清甜可口,而且水份非常足,吃到嘴里有种爆浆的感觉,如果用手挤玉米粒的话,能挤出来很多果汁。从种植方面来看,种植水果玉米跟普通玉米基本上是一样的,但是水果玉米的卖价比普通玉米高多了,现在网上的零售价基本在5块钱左右一个,很值得发展的一个品种。

葡萄柚,也叫西柚,它因形似葡萄而得名。据说它是甜橙与柚子的混种。葡萄柚特征明显:外皮具有风纹、皮也比较薄等特征。另外,它口感清香、酸甜适中,营养价值丰富。最主要的是,它还是被医学界公认的最具食疗效果的水果,目前葡萄柚非常火爆,也是有名的网红水果,它虽然个头小,但是它的产量却非常高。而且正是因为个头小,所以可以人手一个,随吃随剥,与此同时它还可以做果汁,很符合年轻人的消费观念。据种植户说,现在种植葡萄柚收益非常可观,种植一亩葡萄柚比几亩普通柚的收益还高。

蓝莓是目前市场上比较受欢迎的水果之一,也是比较适合开发成采摘园的一种水果。蓝莓营养价值高,老人小孩都是可以食用的,特别是年轻女性经常食用,能起到一定的美容养颜作用,同时小孩吃也是比较好的。蓝莓不仅可以鲜食,还可以制作成各种饮料,市场需求是比较大的,目前蓝莓的市场价格基本在二十元左右每斤,所以蓝莓种植也是前景非常不错的。

果桑其实也就是桑葚的一种,但是它跟普通桑葚又有一个非常大的区别,普通桑葚一般都是椭圆形的,而长果桑是长柱形的,外观非常漂亮,让人一看就很有食欲。另外,长果桑种植简单,产量高,我国大部分地区都可以种植,虽然目前它的栽培面积增加了不少,但依旧没有满足市场需求。现在市场上新鲜长果桑的零售价高达30元左右一斤,而干桑葚卖到好几十块钱一斤,所以经济价值比较可观。如果在农村有大量的田地及山地的话,是非常适合种植长果桑的,前景很看好。

中华黑桃,一听这个名字就知道这是一种非常不错的水果品种,因为能用中华两字来命名的话,就足够证明它的优秀。中华黑桃各方面条件都相当不错,有着“黑桃皇后”的美誉,它适应性强、耐寒、耐旱、耐涝,抗病、抗虫效果都很优秀,而且它还基本上不会有裂果的现象。此外,中华黑桃的果树分枝很多,粗枝比较少,因此它的产量也很高,而且它的果实个头大、有观赏价值。至于中华黑桃的口感和营养价值那就更是没得说了,它汁多、肉甜,清脆可口、几乎无核,所以它非常受消费者喜爱。从种植收益方面来看,种植中华黑桃的收益能轻松达到过万元每亩,精细种植的话效益更高,是一个不可多得的好品种。

树莓又名山莓、覆盆子,农村土话也叫它们为“山泡”,这是一种非常受农村小孩欢迎的一种水果,我们小时候经常去山上采它来吃。现在我国很多地方都有了人工种植的树莓了,人工种植的树莓优点非常多,它耐旱耐涝,移栽成活率高,果子不仅可以鲜食,还可以用来做饮料、果汁、蛋糕等等。树莓的口感也很不错的,酸酸甜甜的,汁水非常多,因此也非常受欢迎,在前些年树莓行情好的时候,价格高达好几十元钱一斤,亩产值近万元。目前树莓的价格基本稳定在8块钱左右一斤,亩产值8000元左右,除去开销后纯收入也还有大几千元,如果在农村有空地,荒地、河滩等地,是可以种植树莓的,前景看好。

结束语:以上就是今天我要给大家分享的内容,现在适合种植的水果种类还有很多,由于时间关系,今天就只能介绍到此了,以后有机会我还会把其他品种也分享给大家的。好了,今天就这样吧,大家对此还有什么想说的话,都可以在评论区留言讨论,最后我也恳请大家帮忙,给我一个关注,并长按点赞键,谢谢大家!