Latest Post

粮油作物资讯金黄玉米的新希望 纤维作物种植探讨可持续发展与经济效益的平衡之道

这里介绍的药材是木瓜,它的属性是酸、涩、温,可以治疗筋病,也能疗暑湿。木瓜可以入手足太阴,兼足厥阴经血分,能和胃理脾,伐肝敛肺。因为血热迫、筋转而痛,气湿滞、筋缓而软,所以木瓜凉血收脱,也合适治疗。此外,木瓜配桑叶,可以治疗霍乱和腹痛;配槟榔,可以治疗香港脚冲心等。我来介绍一下关于杜仲酒的用途,它可以治疗久痢。由于木瓜能醒筋骨之湿,而杜仲合筋骨之离,用来收敛肠道,痢疾就能迎刃而解。此外,佐以生地,再加入乳、没,就能治疗项强筋急,因为可能是肝肾遭受外邪。如果和青盐、甘菊、艾茸一起使用,就能治疗肾脏虚冷,气攻腹胁,胀满疼痛等问题。还有,将鳝鱼涎调制之后,可以用来贴反花痔疮。反过来说,多食杜仲酒会损伤牙齿和骨骼,导致病癃闭。而且,如果血虚脚软,就要禁止使用。好了,这就是我关于杜仲酒的简要介绍。抱歉,这段内容似乎不完整,里面没有任何信息,无法进行重新表述。请您提供正确的内容,谢谢!