Latest Post

神秘花园探索花卉世界的惊人秘密 2018深圳茶博会完美收官好茶仓这次真的很火

“民以食为天,我为民把关”,环食药安全问题关系到广大人民群众的身体健康和生命安全。秋收秋种之际,乌拉特后旗公安局环食药侦大队民警深入辖区开展粮食安全领域违法犯罪线索摸排及防范涉粮食安全领域违法犯罪活动。

今年以来,乌拉特后旗公安局环食药侦大队联合相关部门,开展打击危害粮食安全违法犯罪专项行动,严打制售假种子、假农药、假化肥等违法犯罪行为,重点打击侵权、假冒伪劣等犯罪,全力服务保障乡村振兴。

一是强化线索摸排,全面梳理涉粮食领域案件数据,综合分析制售假劣种子原料、包材、资金、物流等信息,实施精准打击。同时,乌拉特后旗公安局环食药侦大队会同相关行政部门,深入乡村农户、田间地头以及农资生产企业、经营门店等重点场所,开展拉网式排查,延伸工作触角。同时,充分发挥派出所社区警务、网格化管理等基础工作优势,依托巡逻防控等日常工作,全面搜集本地涉粮食安全违法犯罪线索。同时,乌拉特后旗公安局环食药侦大队紧盯秋收秋播秋管农资使用旺季,出重拳、下狠手,全力攻坚,严打非法制售假劣、侵权种子违法犯罪。

二是加强同农牧和科技局、市场监管等部门的协作配合,全面深化粮食安全领域案件移交、风险会商、数据共享、联动执法等工作机制,开展联合执法3次,联合排查各类农资生产、经营单位等重点场所5家,走访种植户8户。同时,广泛征集危害粮食安全违法犯罪线索,积极回应群众期盼,靠前化解矛盾纠纷。

乌拉特后旗公安局环食药侦大队提醒,购买农资一定要到证照齐全、信誉良好的店铺购买。要选购包装完好、标志规范的农资产品,不贪小便宜,按需购买。同时,还要警惕那些拖着便宜肥料、农药,走街串巷、下乡叫卖的“农资忽悠团”。呼吁农民朋友,遇到假农资,一定要拿起法律武器,维护自己的合法权益。(呼斯勒)