Latest Post

什么是吸粪车在城市管理中的作用 人类与机械手的协同工作模式将如何演变

农村种植魔芋亩产3万元,是水稻的15倍。 只要有市场就能赚钱

现在农村有很多年轻人不种水稻。 他们都选择外出打工挣钱,打零工,或者去建筑工地打工。 目前,在建筑工地打工,最低工资在300多元一天,有的甚至高达1000元,所以这种工资比农村种水稻要高很多倍。 这就是人们不在家种地而外出打工的主要原因,就是为了赚更多的钱。

未来3年黄精种植前景_未来20年什么行业赚钱_未来5年种植什么赚钱/

但是也有一部分人在农村,因为家里有老人或者小孩,不能出门,不能出去打工,只能在家干点农活,然后照顾的孩子和老人。 .

但是也不能在家里闲着,总得找点事情做,至少能赚点生活费。

本期推荐农村的朋友。 如果你当地人喜欢吃魔芋,而且有魔芋市场,你可以种这种魔芋。 这种魔芋种植一亩地一年可获得3万元左右的收入。 是大米的几十倍吗?

魔芋是天南星科的一种植物。 全株有毒。 生的时候,加工后变成魔芋豆腐。 很多朋友都喜欢,还可以用它来煮火锅,非常好吃。

未来5年种植什么赚钱_未来20年什么行业赚钱_未来3年黄精种植前景/

所以这种魔芋在有些地方的销量还是很好的,有些地方可能就没那么好了,但是这种魔芋也会出口到国外去赚老外的钱。

我们知道,如果在农村种一亩水稻,他每亩地最多能收获1000多斤。 现在大米1100斤180-200元。 如果按斤200元计算,一亩地才2400元。 如果除去一些基本的开支,比如农药、化肥、收割机等,一亩地赚不了多少钱。

我们来看看一亩地种魔芋能赚多少钱?

当然,要种魔芋首先得有一块地,而这种魔芋,现在市场上种魔芋的价格只有几元一斤。

种植好的魔芋一般在年底即可收割销售。 在我们湖南新化村,这种鲜魔芋已经卖到8元一斤了。

未来20年什么行业赚钱_未来3年黄精种植前景_未来5年种植什么赚钱/

据说,一亩魔芋,他一年可以收获5000斤左右的鲜魔芋,按8元一斤计算。 种植一亩魔芋年毛利4万元左右。 如果除去开支,我们一年可以赚到三万到四万元。

比我们种水稻不知道什么时候高出几十倍。

作为一个农村创富项目,种植魔芋首先要在你所在的地区有这个消费市场,种植的新鲜魔芋能够销售,才能做这个项目。 如果在当地不好卖,我不建议你做种植业。

朋友们,你们家乡有吃魔芋的吗? 如果你在乡下找不到什么可以做的,你可以试试。 种植这种魔芋的收益还是非常可观的。