Latest Post

测量管理体系认证高效能企业质量管理方法 纤维作物资讯如何利用这些高纤维食物改善我们的生活质量
为什么吃红心火龙果会“尿血”呢?医生解释:只是水果中的天然色素,并非尿液中红细胞增多。具体情况我们一起去农业之友网详细了解一下。 

 

衢州市人民医院肾内科主任医师刘春雅说,其实这并不是真正的尿血,而是红心火龙果内的天然色素使得尿液的颜色偏红。平时吃一些抗结核的药物,病人的尿液颜色也会变红,某些b族维生素还会让人的尿液颜色更黄,这些都无碍,不需要处理。

刘春雅解释:尿血是指尿液中有超过2个红细胞。产生血尿的原因很多,如肾结石、尿路感染、外伤、肿瘤等都会引起尿出血。

如果因为吃了某些东西尿液颜色发生变化,且较长时间都没有缓解,建议来医院检查。

市民陈女士前两天突然莫名尿血,可把她吓坏了,可是却没有什么不舒服的症状。两天后,尿液颜色就正常了。原来是大半个红心火龙果带来的一场虚惊!

那天我临出门的时候,看见桌上还有大半个火龙果,就想吃掉再走。陈女士舀了一口给11个月大的宝宝吃,其余的自己全吃了。

到了晚上给宝宝换尿不湿时,陈女士惊讶地发现尿不湿成了红色!

我自己也尿血了!这让陈女士非常不安,我就躺在床上不敢动了,以为自己生病了。

可是,想到半个月前刚刚体检过,肾功能和尿常规检查都很正常,陈女士实在想不通原因,直到衣服上的一个小点引起了她的猜测。

我看到衣服上有一点红,应该是沾上了火龙果汁。我突然想到,尿血会不会也是吃火龙果的原因。

于是,陈女士上网输入红心火龙果、尿血等字样搜索,发现有好多人都曾经有过吃了红心火龙果尿血的经历。

后来我妈说,她也会这样,我就放心了。果然,两天后,陈女士的尿液颜色就恢复了正常,宝宝也只出现过一次红色尿液。