Latest Post

神秘花园探索花卉世界的惊人秘密 2018深圳茶博会完美收官好茶仓这次真的很火

1月5日,浙江省疫情防控冷链食品物防专班发布关于加强进口水果管控的公告。公告要求,首站(入浙落地第一站)经营者应查验每一批进口水果的检验检疫证明,进行核酸检测,开展预防性全面消毒,并将“三证”(检验检疫证明、核酸检测证明、消毒证明)信息和进货数量信息准确录入“浙食链”系统。持有外省规范“三证”的,自1月12日起需到浙江省专业核酸检测站进行核酸检测后方可赋码上市。

除此之外,公告还要求严格落实市场查验、从业人员防护措施和场所环境管理,提倡消费扫码登记,进一步加强进口水果的监督管理。对于拒不按照规定履行疫情防控责任的经营者和市场主办方,浙江会严格依据有关法律法规予以处罚。

此前,浙江杭州、绍兴、金华、衢州、台州、丽水等多地进口水果新冠病毒核酸检出阳性,多地发布通告有关时间段和地点购买过这些水果的人员请立即停止食用,就近做一次核酸检测。

为进一步加强防疫管理要求,落实集卡司机港区不下车、不接触作业的规定,请配合做好以下防疫操作要求:

1. 进入港区请全程佩戴口罩,全港区内禁止司机下车办理业务,码头工作人员会提供线上服务或现场服务。

3. 闸口业务处理:进门闸口采取无接触不落地办理业务,如有工作上的问题,请扫港区内的二维码进闸口服务微信群办理或等工作人员到车旁来处理。特种箱的验箱会有工作人员在缓冲停车场处理,请在车上耐心等待。

4. 验空箱业务处理:请在东闸口停车场耐心等待,等待验箱工作人员办理业务,待确认交付铅封后才能离开。

5. 施验封业务处理:请在验封车道耐心等待,待作业人员至驾驶室位置进行沟通作业,作业完毕后得到作业人员离开指令后方能启动离开。

6. 如需要上卫生间,请使用专用卫生间,专用卫生间位于纬一路的1T场内,位置见附图。为了共同的防疫工作,请大家严格按上述要求操作,违规者港区将采取停牌等处理。

根据Alphaliner今日最新公布的数据,丹麦航运巨头马士基的运力已被MSC超过。现在MSC的船队可装载4,284,728个标准20英尺集装箱,比马士基多出1888TEU,两家公司的市场份额均为17%。第三到十名依次是CMA达飞、COSCO中远海运、HPL赫伯罗特、ONE海洋网联、Evergreen长荣、HMM韩新海运、阳明海运、万海航运。前十名船司的运力占整个市场运力的近85%。

在新订购船只上,MSC拥有999,808teu的“后备力量”,而马士基则有255,100teu。可以预见在接下来一段时间随着新船交付,MSC可能会长期霸榜。

目前,法国有近2.1万名新冠患者在医院接受治疗,为去年5月底以来的最高水平,其中3695人为重症患者。法国政府新闻发言人阿塔尔5日表示,法国新冠肺炎确诊病例正以“超音速”的速度上升,并且这种趋势在未来几天还将继续。阿塔尔强调,对于奥密克戎变异毒株,疫苗仍是最安全有效的保护措施。

据法国媒体报道,法国马赛地中海传染病医疗和教学研究所在2021年年末发现了一种被称为“IHU”新型新冠病毒变异毒株,这种毒株包含46个突变点,最早是在一位从刚果(布)返回法国的病人身上发现的。目前已发现了12例这种新型毒株的感染者,但由于样本较少,暂时很难评估其传染性和危险性。世界卫生组织已经将这一毒株列为接受观察的新冠变种。

路透社汇总的数据显示,美国目前住院新冠感染者超过10万名,比一周前增加近50%。特拉华州、伊利诺伊州等多州最近几天都报告了创纪录的新冠住院病例人数。有公共卫生官员警告,奥密克戎毒株引发的大量病例有可能使医院不堪重负。

美国儿科学会和儿童医院协会发布的数据显示,截至去年12月30日的一周内,全美报告超过32.5万例儿童新冠确诊病例,刷新单周儿童确诊数最高纪录,相比之前两周数量几乎翻番。美国第三大学区——芝加哥学区从5日开始取消线下课程,恢复远程教学。本周全美已经有3200多所学校停课。不过美国白宫新冠疫情应对协调员杰夫·齐恩茨5日则表示,拥有足够的应对措施,学校应该继续开放。

据日本TBS电视台报道,1月6日日本全国新增新冠肺炎确诊病例数超过4000例,这是自2021年9月18日以来该国单日新增确诊病例首次超过4000例。数据显示,近期日本疫情出现大幅反弹,据悉已有部分地区计划向日本中央政府申请、采取仅次于“紧急状态”的防疫措施。

日本冲绳的单日新增感染人数4天内猛增超过18倍,当地政府表示已经进入第六波疫情,并称医院病床将在3周后告急。日本普遍认为,驻冲绳美军防疫漏洞是引发当地疫情大幅反弹的重要原因。据报道,美军人员前往日本时长期未进行核酸检测,并存在不戴口罩外出等行为。冲绳方面至少六次向日美两国政府提出,希望美军强化防疫措施,但并未得到彻底落实。

哈萨克斯坦的主要城市阿拉木图周四爆发了新的暴力事件,俄罗斯派遣伞兵了该国的一场全国性。哈萨克斯坦是俄罗斯最亲密的前苏联盟友之一。阿拉木图警方表示,从前一晚到周四凌晨,已杀死数十名分子。当局说,至少有18名安全部队成员死亡,其中两人遭到斩首。超过2,000人被捕。

中国商务部发布公告称,决定自1月7日起,对原产于美国的进口聚苯醚征收反倾销税。商务部网站刊登公告显示,初步裁定后,调查机关对倾销和倾销幅度、损害和损害程度以及倾销与损害之间的因果关系进行了继续调查。调查机关最终认定,原产于美国的进口聚苯醚存在倾销,对国内聚苯醚产业受到实质损害,而且倾销与实质损害之间存在因果关系。

表明贸易可能在第四季仍拖累经济增长。美国商务部公布,11月贸易逆差急升19.4%,扩大至801.7亿美元,预估为逆差771. 0亿美元。11月对华贸易逆差小幅扩大至323.2亿美元,10月为314.0亿美元。