Latest Post

纤丝之美从织物到丰收的奇妙之旅 虎刺梅的养花要诀

化肥大量使用会对生态环境产生消极影响:1肥料与土壤的污染,主要是重金属砷、铬、氟等,并且会造成土地贫瘠板结;2施肥与水体的富营养化,主要是氮、磷;3肥料与地下水污染,主要是硝酸盐;4肥料与大气污染,温室气体;5肥料与食品污染(蔬菜硝酸盐)如果土壤受无机肥污染

农药:用于防治农林有害生物(病虫草鼠等)的化学药剂,调节作物生长活性改善其理化性状而用的辅助剂。

2.产生抗药性长期连续单一在同一地区使用同一农药,会使有害生物产生抗药性,还可能大量杀害天敌,不仅破坏了生态平衡,还可能造成虫害更加猖獗的现象。

您说的地蚕可能是地老虎或蛴螬,依我的经验,未栽作物前,撤施呋喃丹。作物栽培后,可用敌杀死喷雾,高效低毒低残留。

大公司生产的茶叶农药残留最低,农药残留不等于对人有害。举例来说,对于狗有害的巧克力,对于猫有害的盐(食用量相对人而言),对于虫子,尤其是特定农作物的特定害虫,「剧毒」的概念都是不同的。其次,这类问题是符合「抛开剂量谈毒性都是耍流氓」这个「歪理」的。茶叶不是每日必需,而且不用直接进到嘴里咀嚼或吞下,故茶叶中农药残留量的影响,要小于直接食用的蔬菜水果。不知题主是在哪里看到普遍有残留的消息,过去一段时间

化学农药在减少人类由传染媒介可引起的发病率和死亡率方面也做出了积极贡献。如疟疾中的疟蚊的防治,农药挽救了世界各地数以百万计生命。随着人口的增加,粮食产量也要相应增加。增产粮食主要途径无疑最好是提高单位面积产量。而提单产的重要技术措施就是使用农药。然而,由于农药的毒性,其引起的负面影响也非常严重。1、药引起的急性中毒农药在制造,运输与施用过程中所造成的人畜中毒事件的报道已屡见不鲜,1984年12月美

这类物质既不是肥料,也不是农药,属于植物激素(生长调节剂)。种子、肥料、农药、农膜、生长调节剂统称为:农业投入品。

一、作用不同1、农药:指农业上用于防治病虫害及调节植物生长的化学药剂。2、肥料:提供一种或一种以上植物必需的营养元素,改善土壤性质、提高土壤肥力水平的一类物质。二、用途不同1、农药:广泛用于农林牧业生产、环境和家庭卫生除害防疫、工业品防霉与防蛀等。2、肥料:用于作物缺乏营养而导致的病变,以及作物土壤贫瘠情况。三、类型不同1、农药:液体或固体形态和气体。2、肥料:有机肥料、大量元素水溶性肥料等;包括

草甘膦为内吸传导型广谱灭生性除草剂。其对杂草的防除机制是通过茎叶将活性物质吸收并传导至根系,阻碍根系蛋白质的合成令根系死亡,根系失去吸收水分、养分能力而导致植物最终枯死,但对阔叶杂草效果稍差。百草枯是一种速效触杀灭生性除草剂。其活性物质被植物吸收后,迅速对叶绿体进行破坏,使光合作用和叶绿素的合成很快得以终止,但无传导作用而只能令杂草的地上部位枯萎而其根部仍有活力。因此,在对杂草喷洒百草枯后,杂草常