Latest Post

40玉友悬乳剂-新型旱田玉米田苗前苗后两用除草剂英文通用名称cyanazineacetochlora 水田甘蔗高产高糖田间管理技术
【李子种植千亩喜获丰收】7月以来,地处西乡县堰口镇国家AAA级风景名胜区——午子山后山区域檀木村的千亩李子陆续黄熟,果实累累,压弯了枝头。前来李子园观景购果尝鲜的游客络绎不绝,果农们喜上眉梢。 

 

檀木村山大沟深,依然贫困。鉴于李子树适生区广,对生长环境不挑剔,且挂果期早,产量高,近年来,檀木村因地制宜,充分利用连接午子山景区后山的区位优势,规划出把午子山后山区域打造成拥有千亩李子园、百亩野生猕猴桃园及茶园、核桃等林果为陪衬的花果山发展蓝图,积极动员群众在荒山坡地、杂灌密林、房前屋后、沟坎路边等处大力栽植李子树苗。

截至目前,全村李子树园已发展到1016亩,花果山雏形初现,游客纷纷来此观光摘果。今年,李子喜获丰收,全村李子产量可达15万斤以上,总收入将超过30万元。