Latest Post

七茶之舞揭秘七大茶类的神秘功效 紫鸭跖草让我爱不释手的新宠

水果作为维生素和矿物质的主要来源,对的益处是非常多的,而西瓜、甜瓜、哈密瓜以香甜可口、水分含量好等备受人们喜爱。

大多数果农们也更愿意种植一些产量好、经济效益好的水果进行销售,为了自家种的水果能够卖上好价钱,大家都在采取各种办法让水果早上市,比如采用大棚种植、增施肥料、喷施膨果类药剂。其实大家可能忽略了一个重要环节——缓苗时间。大家都知道,瓜类水果基本都是在拱棚内育苗,待苗长大后根据环境条件移栽在露天,根据不同环境,缓苗的时间各有不同。缩短移苗后缓苗时间同样是决定能够早上市的关键因素。

首先我们要思考为什么缓苗时间会出现差异,根据不同土壤和环境条件,缓苗时间一般在5-10天不等。土壤疏松、有机质含量高、水肥适宜的环境缓苗时间短,而板结酸化或盐碱土壤缓苗时间相对较长。当然壮实、老练的苗缓苗时间短,而小苗、弱苗缓苗时间长,因此一定要选择健壮、老练的苗进行移栽。

当然最重要的还是要创造适合苗床着陆的环境。第一,合理整地,避免有大疙瘩土块,造成根系无法与土壤充分接触;第二,改善土壤环境,增施有机肥,为根系生长提供适宜条件;第三,使用促生根物质,使根系快速生长新根,快速适应新的土壤环境;第四,避免土壤发生二次板结,造成土壤透气性差,根系呼吸困难而出现死苗烂棵;最后,尽量少施化肥,避免肥料烧根造成瓜苗死亡。

创造适宜的幼苗生长环境,避免出现以上五种情况的发生,用什么样的方案能够缩短缓苗时间呢?在这个给大家推荐一款效果非常好的产品,Q5免耕智能营养。它能够同时解决土壤和生根问题。

如何解决土壤问题?这就得说到公司的免申耕技术,物理的打破土壤板结,增强土壤透气性,为根系的生长和呼吸提供条件。使用免申耕技术处理过的土壤表面积增大,孔隙数量明显增加,而右侧未使用免申耕处理的土壤板结严重。

第二,就是这款肥料中具有10%的速效性有机质,溶解后能够快速刺激土壤有益微生物的繁殖,活化土壤,改善土壤的理化性质,提高保水保肥能力,进行提高肥料的利用效率。

第三,花粉多糖,源自植物提取的生物刺激剂,能够快速促进新根生长,快速扎根到土壤中,吸收土壤中的养分供自己生长所需,进而提高土壤中的肥料利用效率。

Q5本身含有36%高品质原料的氮磷钾,能够及时补充土壤中的养分,避免养分不足导致缓苗时间过长问题。

那么效果这么好的肥料,大家可能会担心不会用,其实用法是非常简单的,它做底肥也可以做追肥,大家根据自己用肥习惯和用肥条件可以选择撒施、冲施、滴灌。