Latest Post

中国茶叶文化博大精深今天给大家分享关于茶叶文化里的精髓 粮油作物种植高效农业与可持续发展的战略探讨

以及陈城、景炀,在保荐江苏沃得农业机械股份有限公司首次公开发行股票并上市过程中,未勤勉尽责履行相关职责,未及时向深圳交易所报告和披露发行人实际控制人股份冻结情况,未发现发行人会计基础薄弱、内部控制不完善、资金

证监会指出,海通证券上述行为违反《发行上市保荐业务管理办法》(证监会令第207号)第五条的规定。按照《保荐办法》第六十五条的规定,决定对以及陈城、景炀采取出具警示函的监督管理措施。

界面新闻注意到,同日,发行人沃得农机因未及时向深交所报告和披露实际控制人股份冻结情况等违规情形,被证监会采取出具警示函的行政处罚。

早在10月25日,因提交申请主动要求撤回申请文件,证监会根据相关规定,决定终止了沃得农机发行注册程序。

沃得农机IPO项目自2020年被深交所受理以来曾经历多轮问询。三年中,沃得农机还曾因申请文件中记载的财务资料即将过有效期,而多次被交易所中止发行上市审核。

深交所曾在问询函中对其募资用途进行问询。深交所指出,沃得农机本次发行拟募集资金60亿元,其中拟使用23.38亿元用于补充流动资金;报告期内,发行人累计分红30亿元。深交所要求沃得农机结合财务状况和分红情况,说明补充流动资金的必要性和合理性。

招股书显示,沃得农机是大型现代化农业机械装备制造商,主要从事农业机械产品的研发、生产和销售,产品包括联合收割机、拖拉机为核心,以插秧机、打捆机、甘蔗机、植保无人机、喷雾机、烘干机等。

海通今年已第二次因投行业务违规被罚。今年6月16日,上交所对海通证券予以监管警示。上交所指出,海通证券作为惠强新材IPO项目保荐人,存在对重要审核问询问题选择性漏答和重点事项核查不到位的问题;在明峰医疗IPO项目中,保荐人海通证券在收入确认、存货、采购成本等方面存在核查不到位、不充分的情况;在治臻股份IPO项目中,保荐人海通证券存在采购成本、研发费用核查不到位的问题。

Wind数据显示,海通证券今年保荐项目数量123个,其中主动撤回了20个IPO保荐项目,撤否率为16.26%。

财报显示,今年前三季度,海通证券实现营业收入225.74亿元,同比增长19.2%;归属于上市公司股东的净利润43.62亿元,同比下滑28.21%;基本每股收益为0.33元。截至11月10日收盘,海通证券跌0.7%,报9.96元/股。