Latest Post

什么是吸粪车在城市管理中的作用 人类与机械手的协同工作模式将如何演变

园林绿化、美化环境,是改善城市环境的一个重要手段,它可创造一个新鲜的空气、明媚的阳光、清澈的水体和舒适而安静的生活和工作环境。园林植物具有很好的吸热、遮阴和蒸腾水分的作用。通过其叶片的大量蒸腾水分而消耗城市中的辐射热和来自路面、墙面和相邻物体的反射而产生的降温增温效益,缓解了城市的热岛和干岛效应。这也是在炎热的夏天,我们从城市里步行到森林、公园或行道树下,感觉到丝丝凉意的效果。

1、秋冬造林成活率高,因而秋冬季是苗木出圃的主要季节。秋冬季起苗应在“霜降”苗木落叶后至土壤封冻前这段时间进行,在豫西地区一般是10月下旬至12月中旬。

2、春季起苗应在土壤化冻后养花用什么药片至苗木萌芽这段时间进行。起苗过晚,苗木萌芽并开始进行水分蒸腾,加之春季干旱多风,气温急剧上升,极易造成苗木失水,降低苗木质量。

1、起苗方法。起苗一般根据苗木地径和根系的大小,沿苗行一侧距苗基40厘米左右垂直下挖一定深度后再斜挖,保证根系数量和长度,同时注意保护柱干和顶芽,多年生大苗和珍贵的苗木要带一定规格的土球,以利于苗木成活。

2、苗木处理。起苗后要对伤根和多余的须根进行修剪,保证须根的长度和数量达到要求,截干造林的苗木要在起苗后按照技术要求进行截干,树冠过大的苗木还要进行适当的疏叶、疏枝等处理,以利于包装、运输和造林等。

3、苗木保护措施。苗木保护重点是根部。起苗要尽量选择在无风的阴天进行,避免在晴天和大风天起苗。在苗圃地土壤过于干旱时,应在起苗一周前适当灌水,提高土壤含水量。

1、掘取时期掘取时期依果树种类及地区不同而异。 落叶果树多在秋季苗木新梢已木质化、顶芽已形成并开始落叶时进行。秋掘可行秋植,或假植。常绿果树的苗木,周年均可出圃,但一般多在春秋两季出圃。春季在春梢萌发前进行;秋季在秋梢停止生长后掘取。容器、塑料袋育苗,因根系完整,移栽不易损伤,故随时均可出圃。

2、掘苗方法掘苗分带土和不带土(裸根)两种掘取方法。落叶果树秋季掘取不带土对苗木成活影响不大,因此时苗木已进入休眠。常绿果树苗木掘取时,带有大量叶片,最好是带土掘取。若远运不便带土,掘苗时应尽量少伤须根,并在掘取后,用泥浆蘸根,外加塑料薄膜或稻草包裹,根际间填充苔藓等保湿更好。

苗木掘取后,应立即进行分级,尽量减少风吹日晒的时间。分级的标准,可根据当地的风土条件和树种、品种、砧木及繁殖方法等,分别制定。

1、苗木检疫它是防治病虫传播的有效措施,对果树新发展地区尤为重要。为了避免检疫性病虫害随苗木传入或传出,在掘苗前必须进行田间检疫,调运苗木要严格检疫手续,发现有检疫对象的病虫苗木就地烧毁,以保护果树生产事业的健康发展。