Latest Post

神秘花园探索花卉世界的惊人秘密 2018深圳茶博会完美收官好茶仓这次真的很火

原内容中提到了油菜如何防干旱、间苗定苗时如何选优势苗,并加入了腐熟的人粪尿等。在此,建议针对油菜的更完整方法包括定期的浇水以增加湿度,针对季节性干旱时除对苗床进行经常性浇水外,也可以适量使用农药肥料以防止油菜植株受到气候困扰。间苗宜选择优质壮苗,移栽前还可以追肥,每亩追肥建议使用低浓度的人畜粪尿1500公斤和腐熟的人尿1000-1500公斤。同时,也要及时除去苗床的杂草,防止田间草荒对油菜的生长造成影响。对于油菜,它的生长需要适宜的肥料,在这方面推荐每亩每次使用40公斤钾肥和15公斤磷酸一铵分别施于油菜肥根上,然后在生长高峰期间进行施肥,每每施肥量为1.0-1.5公斤每亩低氮肥,或3-4公斤尿素。对于幼苗正常生长无需施肥,如发现叶片由绿变黄或生长缓慢,可在每一担水中加入0.25公斤的尿素喷雾处理。同时需要注意的是,对于油菜来说,除了对幼苗进行适量的施肥外,它也需要防治病虫害,尤其是油菜出苗后就应立即抓紧用药,建议可使用50%马拉硫磷乳剂1500-2000倍喷雾进行预防。另外,在三叶期和移栽前6-7天可进行多菌灵和托布津的喷雾,以预防霜霉病、菌核病等病害的发生与蔓延。