Latest Post

粮油作物资讯金黄玉米的新希望 纤维作物种植探讨可持续发展与经济效益的平衡之道
木瓜,不酸不苦,不冷不热,还是无毒。它好像是足厥阴经的接待员,固定那些该被固定的,调和那些该被调和的。能够滋养脾胃,排去肺里的湿气,助消化,协调血气,甚至能解决霍乱、抽筋、香港脚、水肿等问题。唯独不能当老板,只能够做副手。它特别适合和人参、术一起使用,无论是生的还是熟的都行,生的还能辟邪呢! 

咦?有人说木瓜可以当老板,治霍乱抽筋神奇无比。不知道这个人是不是吸错氧了?木瓜可绝不是老板料,霍乱的治疗还是要用香薷,抽筋就不能没有人参、术。谁都知道木瓜只是个好助手,能在香薷工作时帮忙转一下抽筋逆流,但没有香薷就什么都干不了!
可能会有人说,木瓜能利气导滞,怎么会治不好逆流?可是也有用了木瓜,还是无法消停的啊。这怎么解释呢?其实木瓜确实有利气的功效,但是前提是得用对。木瓜不是什么老板药材,它最擅长的是在补气的时候帮忙调理内部平衡,而并非去散发气。所以说,木瓜应该在自己擅长的领域里发挥,别跨界打怪就行。
你要当心啊!接下来的内容会让你疯狂抖腿跳~