Latest Post

中国茶叶文化博大精深今天给大家分享关于茶叶文化里的精髓 粮油作物种植高效农业与可持续发展的战略探讨

科属?就算是神话里的植物都不如药材百科里旅人蕉属这么神奇!

学名?Ravenala madagascariensis?这么长的名字,一定是来自于神秘的魔法世界吧!

别名?扇芭蕉?水木?都不算什么!旅人木才是这种神奇植物的真正代表名字!

旅人蕉是多年生乔木状常绿大型草本,株高竟然可以达到15米,令人瞠目结舌!

其茎干直立,不分枝,直如长棍,吊足人胃口!

叶片长椭圆形,大如芭蕉,竟然呈两列整齐着生于茎顶,就像身穿整齐西装的商人一般,简直高大上!

不仅如此,旅人蕉的蝎尾状聚伞花序腋生,总苞船形,竟然还是如此完美无暇的白色!

这种植物的蒴果木质也长圆形,简直就像是从神话里翻出来的神器一般!

旅人蕉喜光、喜高温多湿气候,忌低洼积涝,它要求疏松、肥沃、排水良好的土壤,要求难度真是可怕!

而这种神奇的旅人蕉居然还有如此多的作用价值:多用于庭院、小区、公园绿化,幼株更是可盆栽观叶,用于装饰宾馆、饭店大厅或走廊,简直就是神奇植物之王!

这种植物原产于马达加斯加,神话般的产地就像从歌剧院中降下来的演员一般,充满着神秘感!在药材百科中的旅人蕉,真是魅力无穷!

药材百科,让你感受植物的神奇之处!