Latest Post

测量管理体系认证高效能企业质量管理方法 纤维作物资讯如何利用这些高纤维食物改善我们的生活质量

我喜欢木棉花,因为它有很多别名,比如本草纲目里叫做木棉,广东人叫它红棉或英雄树,云南人叫攀枝花,而福建人则称其为攀枝。我知道它是木棉科植物,其入药部位为花朵,采摘的时间是春季盛开的时候,然后晒或烘干即可。这个药材可以清热、利湿并解毒,同时还可以止血,真的是多才多艺啊!我知道它在中医里被归在脾、肝和大肠经里,味道是甘淡的,性质是凉的。它的功效也很强大,可以治疗各种疾病,比如泄泻、痢疾、咳血、血崩、金疮出血、疮毒和湿疹等等。据我所知,这个草药有很多出色的功效。据《生草药性备要》记载,它可以治疗痢症,白色的更加妙啊!同时,《本草求原》也指出,红色的可以治疗赤痢,白色的可以治疗白痢,与武彝茶一起煎常饮。在《岭南采药录》中,它被称作消暑良药。《中药新编》也提到,它能促进利尿和健胃。而根据《南宁市药物志》的记载,它则有清热去湿的功效,可以治疗血崩、金创等。《广西中药志》中则指出它去湿毒,能治愈恶疮。最后,《广州部队常用中草药手册》也记录它清热利湿,可用来治疗肠炎、菌痢等疾病。