Latest Post

中国茶叶文化博大精深今天给大家分享关于茶叶文化里的精髓 粮油作物种植高效农业与可持续发展的战略探讨
提子是日常生活中最常见的一种水果,其口味适中,同时提子含有多种对健康有好处的维生素,果酸,矿物质。提子好吃又营养,那么如何清洗干净提子呢? 

 

提子怎么洗方法一:面粉洗(推荐)

1.將葡萄一顆一顆放在水盆里,不要完全去蒂,留一点;

 

2.加入可以蓋过葡萄高度的水;

3.往水里洒一些面粉(随便什么类型的面粉,便利商店最容易取得的就可以);

4.用手掌在水里搅和几下;

5.倒掉混浊的面粉脏水,用清水沖几次至水清晰了即可。

听说,面粉是很好的天然吸着剂,可以吸掉蔬果表面的脏污及油脂。

提子怎么洗方法二:牙膏水洗

用牙膏水清洗葡萄。

 

准备两盆清水,在一盆清水里剂少许牙膏,然后把大葡萄串分小串分小个剪下来放在水盆里。然后端起盆子左右晃当几下,大概清洗几下葡萄后,再把所有的葡萄放到另一个清水盆里清洗,然后,就可以拿出来吃了!不但葡萄外皮的那层白东西没有了,原来很难清洗的葡萄蒂的地方也洗干净了!而且个个晶莹剔透!最最最关键的是一点牙膏味都没有!

注意:一定不要用手去拽葡萄粒,最好是用剪刀连着一点葡萄枝剪断,否则,葡萄皮一旦有所破损,那就真吃的是牙膏味葡萄了。

提子怎么洗方法三:盐水洗

加盐巴轻轻地揉一下,让葡萄的外皮都有沾到盐巴,,然后泡20分钟,倒掉水,加清水再洗干净,最后用凉开水过一下。