Latest Post

40玉友悬乳剂-新型旱田玉米田苗前苗后两用除草剂英文通用名称cyanazineacetochlora 水田甘蔗高产高糖田间管理技术

近日,广东省市场监督管理局发布关于16批次食品不合格情况的通告(2023年第35期),详情如下:

广东省市场监督管理局近期组织抽检调味品、冷冻饮品、水果制品、糕点、餐饮食品和食用农产品等6类食品629批次样品。根据食品安全标准检验和判定,其中,抽检项目合格样品613批次、不合格样品16批次,检出微生物污染、农兽药残留、重金属污染、食品添加剂超范围超限量使用及其他指标问题。

(一)肇庆市高新区源滔商行销售的标称肇庆市怡纯食品有限公司生产的怡纯绿豆沙冰,大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。

(二)广州市南沙区榄核新嘉惠商店销售的标称广州市原滋味食品有限公司生产的新原滋味冰糖绿豆冰沙,大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。

(三)东莞市大汇购物广场有限公司销售的标称中山市麦绿香食品有限公司生产的榴莲饼,菌落总数不符合食品安全国家标准规定。

(四)广东永辉超市有限公司东莞厚街万达店销售的标称东莞市十全食品有限公司生产的Peppito长崎风味蛋糕(蜂蜜味),菌落总数不符合食品安全国家标准规定。

(五)中山市三乡镇一寿司料理店乐从分店销售的白饭,菌落总数不符合广东省食品安全地方标准规定。

(一)河源市紫金县蓝塘镇百信购物中心销售的辣椒王(辣椒干),二氧化硫残留量不符合食品安全国家标准规定。

(二)广州市好又多芳村百货商业有限公司销售的标称广东锦裕食品有限公司生产的蒜酥,二氧化硫残留量不符合食品安全国家标准规定。

(三)鹤山市沙坪兄妹凉果店销售的标称广东城果园食品有限公司生产的富贵榄,二氧化硫残留量不符合食品安全国家标准规定。

(四)佛山市顺德区容山商场有限公司展业路店销售的标称佛山市非凡食品有限公司生产的八仙果,柠檬黄不符合食品安全国家标准规定。

(一)开平市千惠连锁超市有限公司水口商场销售的标称广东水禾豆食品有限公司生产的零添加特级酿造酱油,氨基酸态氮(以氮计)不符合食品安全国家标准规定。

(二)云浮市新兴县太平镇金源兴食品商行销售的标称云安区石城镇福林饼家生产的香葱紫米饼,过氧化值(以脂肪计)不符合食品安全国家标准规定。

广东省市场监督管理局已要求辖区市场监管部门及时对不合格食品及其生产经营者进行调查处理,责令企业查清产品流向,采取下架、召回不合格产品等措施控制风险,并分析原因进行整改;同时要求辖区市场监管部门将相关情况记入生产经营者食品安全信用档案,并按规定在监管部门网站上公开相关信息。

● 消费者应当在正规可靠渠道购买所需食品并保存相应购物凭证,要看清外包装上的相关标识,如生产日期、保质期、生产者名称和地址、成分或配料表、食品生产许可证编号等标识是否齐全并符合法律法规的规定。

●不购买无厂名、厂址、生产日期和保质期的产品,不购买超过保质期的产品,不购买公布的不合格产品。

● 欢迎广大消费者积极参与食品安全监督,关注食品安全抽检信息公布,如在市场上发现本次公布信息中所涉的不合格食品,请及时拨打当地投诉举报电线。