Latest Post

40玉友悬乳剂-新型旱田玉米田苗前苗后两用除草剂英文通用名称cyanazineacetochlora 水田甘蔗高产高糖田间管理技术

看到这个问题,其实让我想起了小时候干农活的场景。 过去,农村家庭会饲养老牛或老骡子,帮助它们做一些体力劳动,比如犁地。 后来,村里逐渐出现了手扶拖拉机和小四轮拖拉机。 几乎没有牛或骡子可以干农活了。

深松和翻耕的最大区别在于耕地的深度。 深土自然较深,而翻耕则相对较浅。

拖拉机耕地犁大全_犁地拖拉机价格_拖拉机犁田/

我来给大家单独解释一下。

犁的发明绝对是农业史上的一大进步。 犁的发明大大提高了土地的利用效率,提高了农作物的产量,从而能够满足日益增长的人口对粮食的需求。

简单来说,犁耕使田间的土壤疏松,减少土壤板结,更有利于农作物生长。 翻耕深度以20厘米左右为宜,春季或秋季均可进行。

种植过程中,采用翻耕翻土的方法。 那么犁地有什么好处呢? 耕地确实有很多好处。 翻耕时可以交换深层土壤和表层土壤的位置,可以改善土壤的养分分布,使土壤肥力更加均匀。

拖拉机犁田_犁地拖拉机价格_拖拉机耕地犁大全/

翻土时还可以剪掉一些作物的根茬或杂草,这样更有利于新作物的生长。 并且能有效杀灭部分虫卵,减少种植过程中病害的发生。 犁过的土壤更加疏松,不仅有利于作物根系的生长,而且有利于保土保墒防旱。 看来犁地的效果真的很大。

不过它也有缺点,因为在犁地过程中,犁过的部分土壤比较松,但下面没犁过的部分土壤会很硬,不利于植物的生长。农作物的根部很深。 并且容易发生作物倒伏。

拖拉机耕地犁大全_拖拉机犁田_犁地拖拉机价格/

深松

但既然已经有了犁、四轮拖拉机,为什么还要提倡地下耕作呢? 深松翻耕是用拖拉机拉动深松机进行的犁耕活动。 深耕深度一般至少20厘米。 当然,也可以采用浅耕的方法。 方法一般是将犁壁去掉,使土层深度在15厘米左右。

深松机除了在耕地深度方面具有深松的优点外,还可以不破坏土壤结构,不翻土,而只是松动耕地的土壤,提高土壤的蓄水能力层,更有利于农作物的生长。 生长。

拖拉机犁田_拖拉机耕地犁大全_犁地拖拉机价格/

不过,深松机也会有缺点,那就是由于深松部件的结构问题,破坏犁底层的效果会有所不同。 需要大功率的拖拉机来驱动,而且效果不是很快就能看到。 深松后地块内容易长出杂草,需要进行除草工作。而且很多地区不适合使用深松机。 比如南方的水田,还是需要因地制宜。

这就是科学农业。 欢迎您的关注,帮助您共同增长知识。