Latest Post

人类与机械手的协同工作模式将如何演变 如何选择合适的材料制作模具

近日,由德宏州农业农村局主办,省周志艳专家工作站、州农业机械化技术推广站和州农业机械协会共同承办的“德宏州2023年农机化发展论坛”在芒市成功举办。

论坛主题为“特色兴农 农机先行”,目的是分享农机科技人员的工作成果,总结经验,推广农机化发展新模式,促进学术交流与思想碰撞。

论坛期间,6名优秀论文获奖专家和代表结合自身工作实际,精心准备,深入思考,分别就什么是智能农机装备和智慧农业,如何将科技论文书写在广袤大地上,如何撰写农机科技论文并投稿,如何沉下心来开展农机科技推广工作,如何做好本地区的农机化管理和农机安全监理工作等方面内容进行了深入的交流发言。交流内容各具特色,有观点、有思考、有深度、有实践和经验,很多观点值得学习借鉴和推广。

论坛期间,出席会议的相关领导和专家为优秀论文获奖作者现场颁奖,举行了《德宏州农业机械化发展论文选集》新书发布仪式。(尹加从)