Latest Post

人类与机械手的协同工作模式将如何演变 如何选择合适的材料制作模具

学报机械工程怎么投稿_机械工程学报_机械工程学报什么水平/

提示:点击上方“机械工程学报”↑关注我

学报机械工程怎么投稿_机械工程学报_机械工程学报什么水平/

机械工程学报_机械工程学报什么水平_学报机械工程怎么投稿/

《机械工程学报》是由中国科学技术协会主管、中国机械工程学会主办的我国机械工程领域顶级学术期刊。 主要报道机械工程领域及其交叉学科的创新基础。 凭借在理论研究和工程技术应用方面的优异科研成果,两刊均已成为国内外机械工程领域极具影响力的学术期刊。

科学的未来在于青年。 我国从“制造强国”迈向“制造强国”,青年科技工作者是科技创新的生力军。 《机械工程学报》编委会JME学院旨在团结、团结、服务青少年,搭建一个平等、宽松、自由的学术交流平台。

此次高影响力论文评选活动由中国机械工程学会、两刊编委会、理事会、编辑部JME学院共同组织策划。 旨在评选出创新性强、学术影响力高、关注度广的优秀论文,给予优秀论文作者奖励。

机械工程学报_机械工程学报什么水平_学报机械工程怎么投稿/

论文题目:数字孪生驱动装配工艺设计现状及关键实现技术研究

论文作者:郭飞燕、刘建华、邹芳、翟玉农、王忠奇、李绍卓

机械工程学报什么水平_机械工程学报_学报机械工程怎么投稿/

作者代表:郭飞燕

单位:中国航空制造技术研究院

个人简介: 男,博士,高级工程师。 主要研究方向为误差控制理论、智能装配与工艺装备等。主持自然科学基金、航空科学基金等多项国家、省部级项目。 发表学术论文40余篇,授权发明专利6项,主编行业标准2项。 物品。

概括:

基于制造过程中所有数字量的协同传输,通过“虚实结合、虚控实”的手段,形成数字化驱动的航空产品装配过程的优化-反馈-改进循环机制。研究了双胞胎模型。 分析了装配单元划分/解决/评估、双工艺模型构建、装配精度闭环控制的技术内涵,阐述了国内外的研究现状和存在问题; 考虑了虚拟空间的设计和物理空间的组装等因素。 ,提出了数字孪生在装配工艺设计中的三大关键技术:①基于“装配设计”(DFA)的装配工艺规划与评估; ②考虑真实物理拓扑关系的双过程模型动态构建与分析; ③面向装配,构建现场工艺优化-反馈-改进环路机制,给出具体解决方案,拓展基于模型的制造技术内涵,将数字孪生落地,实现闭环优化决策。产品研发生产取得重大进展,产品开发模式发生转变。 提高装配精度/一致性和装配效率。

资助项目:

国家自然科学基金面上项目(51805502)

创新:

(1)数字孪生驱动的装配工艺设计与装配质量主动控制技术系统;

(2)考虑真实物理拓扑关系的孪生过程模型的动态构建与分析;

(3)装配现场流程优化-反馈-改进循环机制构建。

引用这篇文章:

郭飞燕、刘建华、邹方、翟玉农、王忠奇、李少灼。 数字孪生驱动装配工艺设计及关键实现技术现状研究[J]. 机械工程学报, 2019, 55(17): 110-132.

如果您对本文感兴趣,可以点击下方“阅读原文”免费下载全文! 不,谢谢你把它拿走!