Latest Post

人类与机械手的协同工作模式将如何演变 如何选择合适的材料制作模具

“万鹤灵芝茶”批准保健功能为“免疫调节”,广告却宣称可养五脏、降三高、降血脂血糖,甚至可治疗脂肪肝等疾病。该产品因违法情节严重、违法发布广告频次高日前被国家食品药品监督管理总局通报。10月15日,河南省打击保健食品“四非”专项行动工作组在接受中国食品[-0.28%]新闻网记者采访时表示,工作组将联合省工商和食药监管部门展开调查,一经核实,工商部门将对其采取暂停销售措施,甚至撤销、注销保健食品批准证书,并给与相应的处罚。 河南雅郦化妆保健品有限公司(证件持有者)的保健食品“万鹤灵芝茶”,卫食健字〔2000〕第0084号,其批准的免疫功能为“免疫调节”。但其广告却宣称“喝这茶养五脏、降三高,血脂血糖降了,十几年的脂肪肝好了,糖尿病并发症状也好转了,轻松喝掉一身病”等。该保健食品广告宣传的保健功能范围明显超出了食品药品监督管理部门批准的内容,使用与药品相混淆的用语,直接或者间接地宣传治疗作用,含有不科学地表示功效的断言和保证等内容,严重欺骗和误导消费者。 对发布严重违法广告一事,河南雅郦化妆保健品有限公司一名负责人在接受记者采访时称,公司从网站介绍到包装说明,都严格按照国家规定宣传。“万鹤灵芝茶”因广告违法被通报,是一些代理商为了追逐个人利益,在未经公司同意的情况下私自夸大产品功效,违法宣传。据中国食品新闻网记者了解,自2012年起,“万鹤灵芝茶”就曾因多次发布夸大产品功效、违法宣传广告被辽宁、天津、北京等地监管部门通报。 10月15日,河南省打击保健食品“四非”专项行动案件查办和监督检查组在接受中国食品新闻网记者采访时表示,工作组将联合省工商和食药监管部门展开调查行动,广告违法行为一经核实,将会对涉事企业约谈、告诫。对屡次通报不改、严重夸大产品功效等广告违法情节严重者,工商部门将对其采取暂停销售措施,甚至可撤销、注销保健食品批准证书,并给与相应的管理和处罚。