Latest Post

什么是吸粪车在城市管理中的作用 人类与机械手的协同工作模式将如何演变

 

茶越老,越香。但是为什么有保证期呢?听茶师傅说什么

生活美食会

中国人喝茶有1000年的历史。在古代,诗人喜欢喝茶放松自己。喝茶时,更容易集中注意力。茶越久越贵。那么,这种茶有保质期吗?让我们听听老茶商说的话。

首先,在这个问题上,业界没有统一的规定。一些老师认为茶叶和烟叶一样没有保质期,因为茶叶在干燥和通风温度不太极端的环境中储存时不会一直变质。从这个角度来看,茶叶的保存期将会有多长,主要取决于储存时是否符合相关规范,并且茶叶的保存期不能统一写下来。

西湖龙井茶绿茶散装高山生态龙井茶

云南老班章普洱茶熟茶叶 越陈越好

然而,有些人不同意这种观点,因为他们认为茶叶的保质期是制造商对消费者做出的承诺。在承诺期内,产品的质量可以保证合格。因此,茶叶应该至少有一个期限,如果过期,制造商应该对此负责。

武夷山特级蜂蜜香氛金骏眉新茶450克

特级橘普柑普茶 陈皮茶叶230g

那么现实生活中是什么样的呢?根据食品安全的相关规定,这种进口产品必须有保质期,否则它们将不允许在市场上出售,所以从这个角度来看,它有保质期。另一方面,茶是否有保质期,保质期有多长取决于茶的类型。例如,西湖龙井茶必须保存在低温环境中。采摘后,在冰箱里冷冻。这种茶有保质期,但云南的普洱茶不同。一年越长,市场上出售的普洱茶越贵,因此没有保质期。